단호박이 많아서 반건조 단호박을 만들어 보기로 했다.
우선 호박을 갈라 속을 빼고,
들통에 가득히 채웠다.
푹 쪄낸 단호박을 건조기에 담을 준비를 하고.
건조기에 나란하게 담았다.
8 ~ 9시간 동안
아래 위 칸을 적절히 바꾸어 주면서 건조시킨다.
8단 가정용 건조기 .
무억이든 다 건조된다.
가지, 고추, 호박, 바나나 등등.
'건강' 카테고리의 다른 글
과메기가 고소해요. (0) | 2014.12.21 |
---|---|
개똥쑥 효소를 담갔습니다. (0) | 2014.05.16 |
[스크랩] 건강의 보고(寶庫) -생로병사의 비밀 118 편 (0) | 2013.11.10 |
[스크랩] 묵은지 감자탕(남성스테미너 풍부) (0) | 2013.05.24 |
[스크랩] 뽕잎차 & 오디차의 효능 (0) | 2012.06.27 |