전원주택

건조 고구마를 만들었습니다.

소불 笑佛 2014. 12. 19. 23:26

 

고구마를 찜통에 쪄서

감자칩 모양으로 잘라서 건조기에 담습니다.

 

 

밤 고구마는 흰색이고, 호박고구마는 노란색을 띱니다.

 

찜통기로 가득 찌니까

건조기 8단에 넘칩니다.

 

6 - 8시간 건조기에 건조시면 적당하게 쫄깃하게 마릅니다.

2시간 정도 간격으로 아래 윗단을 바꿔줘야 합니다.

 

건조가 완성된 고구마 반 말랭이 상태입니다.

너무 마르면 딱딱해 집니다.

지퍼백에 넣어서 냉장 보관해 놓고 먹습니다.

간식용으로 참 좋아요.