건강
[스크랩] 묵은지 감자탕(남성스테미너 풍부)
소불 笑佛
2013. 5. 24. 21:53
기호에 따라 각종 해물을 넣어 해물감자탕 레시피도 해 먹기도 하구요,
여러가지 소세지를 넣어 부대감자탕
레시피도 해 먹으면 좋아요.
가족들이 좋아하고 잘 먹어서 번갈아가면서 감자탕 레시피를
해 먹어요.
가족들에게 행복한 분위기로 건강한 식탁을 만들어 주는 것은 행복한 일이고 가족들이 맛있게 먹는 행복한 모습을 보니 절로 흐뭇하고 행복해집니다.
그럼 묵은지 감자탕 만들어 봐요~
★준비할 재료
:돼지등뼈(먹을 만큼 준비) 찐감자 청량고추4~5개 깨잎 들깨가루 쪽파 미나리 다진마늘 신김치 김치국물 된장 물 고추가루
★묵은지 감자탕 만드는법
1.돼지등뼈를 찬물에 1시간 이상 담궈서 핏물을 빼준다.
2.찐감자는 껍질을 벗겨 놓고
3.청량고추와 쪽파 깨잎을 적당한 크기로 썰어 준비한다.
4.팔팔 끓는 물에 핏물을 뺀 등뼈를 넣고 5분정도 삶아 건진후 찬물에 깨끗이 헹군다.
5.큰냄비에 신김치와 김치국물을 넣고
6.분량의 된장과 고추가루 다진마늘을 넣고~된장은 돼지등뼈 비린내를 없애준다.
7.살짝 삶아 두었던 등뼈와 물을 넣고 냄비 뚜껑을 닫은 후 강불에서 20분 정도 끓여주고 불을 중불로 낮춰 30분 정도 더 끓여준다.
오랜시간 끓여야 진한 국물이 나오기 때문에 신김치가 흐물흐물 해질 때까지 끓인다.
8.깨잎, 쪽파, 찐감자, 청량고추, 미나리
들깨가루를 넣고 부글부글 끓여서 휴대용 가스렌지에 올려 따뜻하게 먹으면 좋다.
★미나리를 넣으면 미나리향이 입맛을 돋구어 준다.
또 남은 국물에는 김가루와 밥을 넣고 참기름을 듬뿍 넣어서 비벼 먹는 것도 별미이다.
돼지 등뼈에는 단백질, 칼슘, 비타민B1이 풍부하게 들어 있다.
성장기 어린이에겐 발육의 도움이 되고, 남성에겐 스테미너, 여성에겐 저칼로리로 다이어트 음식이 되고, 노인에겐 노화방지와 골다공증 예방에 큰 도움이 된다.
출처 : 약초나라 (yakchonara)
글쓴이 : 순정이 원글보기
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